Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

КРИК ТУПИЦЫ (Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ МОЛОДЫМ!)

Кругом, как правило, одни сопляки и старики. Людей зрелого возраста и ума почти не видно и не слышно. У стариков и сопляков много общего. Их объединяют страхи и надежды, абсолютно чуждые взрослому человеку, если он здоров. Старики и сопляки боятся импотенции и уповают на революцию. "Мне уже 16, а я еще никому не засадил", переживает сопляк. "Столько молодых телок и все, почему-то, с кавказцами", нервничает старик и доводит себя. "Эх, приму ислам, чтоб и мне давали!" Старики и сопляки хором канючат "Вставай, проклятьем заклейменный", тревожно заглядывая себе в штаны.
Сопляки жалеют стариков и боятся взрослых.
Старики ласкают сопляков и завидуют взрослым. Старики и сопляки – одна борьба, у них общий враг и общие льготы. Взрослым льготы не нужны, старики и сопляки – вечные льготники.
Беря пример с других меньшинств, сопляк не хочет называться сопляком. А старик – стариком. Величает себя "62-летним мужиком" (нервно ощупывая середину худых порток), хотя для русского уха "62-летний мужик" звучит так же глупо, как, допустим, "манила, энвелоп". Не про таких необезглавленных, зажившихся бунтарей сказал поэт:
Ну а ты, пенсионер,
Что трясешь штанинами?
Спрячь скорей свой грязный хер
Не позорь сединами.
Самостоятельному человеку в расцвете сил, готовому с благодарностью осваивать все, что ему дарит жизнь здесь и сейчас, видеть бесчинства сопляков и стариков неприлично и неинтересно. А между тем, оба эти обреченные меньшинства убеждены в своей неотразимости. Они требуют того, что им не хватает. В первую очередь, разумеется, нежности и внимания. Ведь старики и сопляки очень много знают – например, что Россия в переводе с санскрита "поле битвы других народов", и поэтому надо ее упразднить! Ну тем, кто своими глазами видел кучи не только на полотнах Рерихов, но и на лестничных ступеньках в посольстве Индии, цена арийской мудрости должна быть хорошо понятна.
"Отдайте Крым татарам!", настаивали два старика – академик Сахаров и генерал Григоренко. Последнего великорусский мыслитель Г. П. Климов где-то назвал "младотурком" (вот мы и затуркали этого младотурка к дурдом). Но не лучше ли отдать сразу все, пусть сами выбирают, ведь по мнению одного старика-песенника "татары более умный народ и жить... в этой стране не захотят, а ведь они в середине России". Самовозбуждается очередной 60-летний мужик и заключает: “Россия – страна с такой психологией и таким "манила энвелопом" (пардон, менталитетом), что рано или поздно сама себя разрушит. Отдайте Париж татарам (у Галича "шел крымский татарин по Риволи, читая газету "Известия"). Крым арапам – кому что надо и не надо”. Так рекомендуют старики. Тем более, среди тех и других так много симпатичных сопляков.
Для нас нет ничего удивительного в том, как показывает зубы предательства очередной креативный малоросс, еще один "подросток савэнко" в пятой колонке хрущевских мальчиков. Чего еще ждать от автора таких песен-уродов, как "Крик птицы" (Кошмар Паниковского) или совсем шизоидные "Глаза… на песке", "Коханый", которые мучили народы Советского Союза, не понимавшие ни слова, о ком идет речь – неужели про раввина Кахане (он-то точно знал, что делать с арабами)?
"И бросили птицу на стол…" Рано или поздно сочинитель, которому такое сходило с рук (гремело на весь Союз), обнажит зубы предательства. Бросится лапать татарчат, требовать компьютеризации сельских школ) отмечать геноцид армян" массовыми самоубийствами и. д. Почему нет – никто ведь не смеялся, когда слышал "И бросили птицу на стол"? В нашем музбакланстве тоже был один "преп". Он сошел с ума и стал от имени галактического разума требовать на партсобрании что? – Естественно, отдайте Крым татарам. Татарам даром дам.
Стариками и соплякам необходимо успеть выступить, покамест они сами от себя без ума. Успеть высказать все, что они думают про "загранотряды", "Пражскую весну", "гебешника Вову", успеть разоблачить всю несправедливость, коррумпированность и лицемерие "системы". Любой нормальный взрослый человек – несправедлив, коррумпирован и сдержан. И если с мятежниками будет покончено, мы лицемерно сделаем вид, что ничего несправедливо не произошло. Главное позволить и соплякам и старикам "отцвести и умереть", так ничего и не доказав.
И пусть болтает по-есенински ножками Марадона размером с Юдашкина… несвоевременный, как значок ГТО или ватный квач в беззубой вагине. Под стать соплякам-старикам их любимые три богатыря-инвалида: Сид Вишес, Дохлый Ходя – приемные сыновья всех больших медведиц, плюс хозяйственник Че Гевара, которого лучше всех сыграл бы Михаил Пуговкин.
Tags: аналитика, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments