Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:


ЗНАЧИТ, МЕРТВЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
ЕЩЕ КАК! ТОЛЬКО ИХ НЕВОЗМОЖНО УЗНАТЬ.


8 Марта, Нью-Йорк - Новейшей сенсацией Гринвич-Виллиджа стал Алистер Кроули, английский художник, пишущий портреты мертвых душ, зажмурив глаза.

Кроули величает себя импрессионистом подсознательного, потому что в порыве творчества он подходит к мольберту с закрытыми глазами, позволяя кисти двигаться по полотну автоматически.

Его рука "блуждает в обители мертвых душ", которые, тем не менее, очень часто напоминают кое-кого из живущих.


ДА, ОНИ ТАКИЕ...
"Молодой большевик с бородавкой смотрит на Троцкого" и "Грезы о мертвых шляпках" - таковы названия двух его картин. На последней мы видим спящую на веранде женщину, и мост в туманной дымке, по которому шествуют обнаженные дамы в чепцах.

"Большинству женщин снятся покойники в чепчиках", - поясняет Кроули, добавляя, что его работы лучше всего разглядывать с закрытыми глазами.


РОСКОШНАЯ МАСТЕРСКАЯ
Вы только не подумайте, что перед вами очередной "бедный художник". Кроули создает свои шедевры в подобающей обстановке. Еще в начале войны он предложил конфиденциальные услуги британской разведке. На этом посту ему прострелили ногу.

Он начал рисовать, редактируя газету "Интернационал". Недовольный смазливыми мордашками мещанских халтурщиков, Кроули решил оформлять обложки самостоятельно, не желая при этом тратить время на обучение живописи за границей.

Toledo News. 8 марта, 1919 год

Tags: гении, хроника, цитаты
Subscribe

  • .

  • HBD in Heaven

  • Гений Роберта Стоуна

    Говорят, эту фабрику он открыл специально, чтоб таким, как мы, помочь. Тебе еще не рассказывали? И ничего про План М. Т. Бингемона ты не слыхал?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments