Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

ДРУГОЙ ЭНГЕР

21 мая 1978 года на страницах влиятельной американской газеты «Нью-Йорк Таймс» появилось сенсационное сообщение об аресте агентами ФБР двух советских граждан — Рудольфа Черняева и Вальдика Энгера. К «закладке» отправился атташе советского представительства при ООН Владимир Зинякин. На момент задержания контейнера у него в руках не оказалось. Заметив слежку, он быстро оценил обстановку и подошел к другому кусту — «по надобности». Машина с сотрудниками ФБР в горячке даже проскочила мимо него. Владимир Зинякин обладал дипломатическим иммунитетом, поэтому его пришлось отпустить в тот же день.


Зато американцы сполна отыгрались на Энгере и Черняеве, которые не были возле тайника, а только находились в зоне операции. Высадив своего напарника, Энгер доехал до телефона, стал разворачиваться — и в этот момент увидел, что к нему со всех сторон бегут какие то люди. Он успел заблокировать двери автомобиля, но сотрудники ФБР, не церемонясь, расколотили боковое стекло. Скрутили руки, зачитали права.



Tags: хроника. цитаты
Subscribe

  • .

  • .

    Словно клич "хей, мамбо" в недрах русских пещер спирохета рембо трепонема бодлер и в испорченном дедом бачке санузла в унисон дням…

  • .

    Нервы. Нервы сдают это верно товарищи сетуют даже те у кого не клюют называют светличную светою те же песни поют что и муха над ней занесенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments