Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ДУРАКИ И БУРЛАКИ

В Ираке грузину оторвало кисть ("окуните ваши кисти в голубые краски…", пел один грузин) и выбило глаз. Буш тут же пришел в госпиталь полюбоваться на одноглазого грузина. Дома наверняка будет передразнивать "ин год ви траст, а ви?" или "А вас как зовут? A wasp?" и т. д.
Буш знает куда ходить, хотя и не слышал песенку "Ах вы мои братья-армяне. Расскажу я вам один рассказ. Как один армян из Еревана одному грузину выбил глаз". Буш ходит смотреть на одноглазого грузина. А грузин ему: "Гиви, ты?"
А тем временем наши дураки ходили на старуху Джейн Биркун, которую по слухам сватают старому "биркуну" Лимонову, тоже гражданину прекрасной Франции. Эх, сколько хороших дисков Азнавура и Адамо возили из тех мест, где начинала бушевать мусульманская молодежь! Почему-то в этом мире более-менее хорошо поют только неверные.
Две проблемы – дураки и бурлаки. Дураки кланяются старухе Биркун. А русские идут. Русские еле идут, сердечные. А бороды по закону гравитации тянутся к земле, чтобы сплестись с корнями растений, питаемых соками преисподней. Но не опускаются ниже живота.
Евразийские бурлаки волокут баржу с тиражами. С арбузными корками (дар югославских монахов), с воловьими жилами для бас-гитары Меня-младшего, на чей гипнотический саунд-зов летят подешевевшие, немолодые "перепела" (Глен Хьюз, Джо Линн Тернер). Когда-то изучали феномен "Голос моря". Теперь феноменальный "голос Меня" сколачивает супергруппу без гвоздей.
Сюда же транспортируют партию богословской баранины, чтобы было, что почитать зверькам-переселенцам между терактами и высеранием пакетов с героином.
В моде женщина-дуб, таких любят долбить молодые дятлы. Женщина-дуб, это удобно – на узловатых ветвях можно развесить мокрые подштанники.
Сакс уныло тянет "Родину".
Ему тихо вторит джаз.
Сколько верст фокстрота пройдено
Милая еще до нас?
Бодро разгуливает по Москве "Таджик"-Потрошитель в халате народного депутата. Что поделать, Шайтан отправлен в отпуск за свой счет. Азиаты, как готы – все на одно лицо. Эхо Москвы с достоверностью Этуша вживается в роль горного эха – репродуктор пузатых ангелов в тюбетейках. Только и слышно: Джек Потрошитель, Иванушка Дурачок, Мишка Япончик, даже Лука Мудищев – все, как один взяли и перешли в турецкую веру: "Как и Кузьма Минин, этнический татарин Лука…" и т. д. и т. д. Формула благоденствия: дураки + бурлаки = кунаки.
А тем временем, постриженные "а ля мужик" старые знакомые еле идут, словно плакальщики, проспавшие дату и перепутавшие адрес похорон Яковлева, злейшего врага всех мужиковствующих.
В чем разница между заросшей и скобленой рожей? Разницы, в общем-то, нет – только в уме пляжных потаскунов возникают разные фасоны купальников, то мохер, то нейлон. Еле растет, но прет изо всех дыр. Плюс гитара Градского гремит, как струя в пустое ведро.
Теперь грузину осталось удалить второй глаз, и он станет совсем как любимец Тбилиси – слепой негр Стиви Вондер. Может быть, даже запоет. Буш наверняка бы оценил однозвучие двух воплей: "Асса!" и "Asshole!" Слова, между прочим, однокоренные. Если бы бороды дорастали до земли, зеленели, как у утопленников… Пардон, не из той оперы. Хорошо, что грузину оторвало не обе руки – здоровой рукою он может заправлять стеклянный глаз самостоятельно.
Tags: аналитика, хроника
Subscribe

  • .

    С чего начинаются диспуты об этом известно давно москвич начинается при смерти в хорошем советском кино ныряют красавицы с пристани на кладбище обе…

  • Топ-топ

    В места какие никогда не сделаешь второй увозят запах господа отчизны первой той откуда тянет холодком мороженой плотвы и мысленно зовя жучком…

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment